Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Taihem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:31 

ЧБ весениие прогулки с фотоаппаратом

"Be curious, not judgmental"
Так как я сильно затянула проявку фоток, получилось очень много событий сразу на двух плёнках. Это весенняя серия. Потом ещё выложу зимние цветные (это там где скалолазание).
А ещё хочу пожаловаться на то, что мой сканнер дряхлеет и фотки получаются всё более "пятнистые". Я конечно пытаюсь максимально исправить эти пятна, но их там столько...
Теперь всё по порядку.

9 мая.



+++

@темы: гуляние, фото

21:44 

Cytuf
Снега, то есть.
Снега, снега - кричат молодые дети и подбрасывают радостные шапки.
А озабоченные дети наблюдают за этим тихо и сосредоточенно.
А воздух пахнет.
Пахнут ладони.
Пахнут увядшие травы.
С детьми ходили жечь мокрую траву. Мокрая трава вглядывалась в нас и смеялась. Не хотела гореть мокрая трава. Она и не трава была вовсе. Похожа на твару. Тварная трава, такая зыбкая.
В люльке лежит ребенок. В зыбке. Мы все как в люльке, как в зыбке.
Все наши страхи и радости, помыслы и желания.
К слову о дневниках.
Сартр: "Ад - это другие".
Какое печальное заблуждение.
Мне кажется, что все мы так похожи. Человек смотрит на человека, как будто в зеркало.
Чего бояться? Кого стыдиться?
Мы - клевер на Божьем Лугу.

21:07 

Горизонталь-вертикаль.

Stuukstly
Некое волшебство
Слова могут создать мост.
Но лестницу возводят только действия.

10:20 

Доступ к записи ограничен

Scintilla
Что ни делается, к лучшему.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:46 

Каббала.

Школа магии Крайле находилась не на удаленном острове и даже не в таинственном лесу, хотя свой лес возле нее имелся. По большей части школа Крайле тесно соприкасалась с окружающим ее городом, столицей многолюдного и беспокойного княжества, над чьими башнями из железа и слоновой кости реяло множество флагов, а по улицам, вливающимся в скованные камнем каналы, сновали, торговали, общались, дрались, спорили и любили друг друга многие тысячи людей.
Местоположение школы Крайле ставило перед собой вполне определенную цель.
Дело в том, что всем студентам первого года совершенно запрещалось разговаривать или переписываться, а тяжесть такого положения бы терялась существенно, будь школа оторванной от цивилизации. Студент, вынужденный соприкасаться с разговаривающим обществом, но не имеющий возможности высказаться в ответ, ставился перед куда большим числом проблем чем общайся он лишь с дикими зверьми, что речью тоже особо не пользовались.

Студент должен быть воспринимать явления без словесной шелухи, напрямую. Через несколько лет, если он достигал в этом успеха, ему было позволено создать свой собственный язык, но настоящим магом он становился, только если заставлял остальных - людей, предметы, животных, стихии, время, - этот язык понимать.

03:56 

Смерть.

У нас под окнами сосна умерла, во сне. От прекрасного белого снега, превращающего вид из окна в вид в сказочную страну. Просто наклонилась на плечо соседнему дереву и умерла.

Я хочу записать, чтобы запомнить, что это была очень красивая сосна. В ней жили белки и по ней лазели мальчишки, а в среду, когда шел этот злочасный снег, я спряталась рядом с ее стволом от снегопада.

Самое страшное, что лишь вечером я это заметила, хотя весь день сидела рядом, - когда кто-то пришел весь заплаканный от того, что уже ничем не помочь, стряхивай снег, не стряхивай.

Мне почему-то очень вдруг одиноко и стыдно.

21:38 

...когда тот, кого ты любишь, становится для тебя небом и землей и опять небом, то ты понимаешь, как здорово рождать небо и землю и опять небо. Здравствуй, небо.
В ранней юности или не в ранней юности или не в юности вообще или вообще когда-то ранними утрами и поздними вечерами я выходил во двор своего дома с ведром. Именно - с ведром. Пустым или порожним ведром, наполненным моими замыслами, фантазиями, чувствами и снова героическими замыслами, которые я спешил осуществить у близлежащей колонки. Итак, из обычного пятиэтажного дома из какого-то там подъезда выходит молодой человек с пустым ведром. Но мы забыли сказать - эх, Соколов, Соколов - что молодой человек, то есть я - был голым. Не совсем то есть абсолютно голым, а так себе - в плавочках. И в шлепанцах. Я подходил к колонке и наливал полное ведро воды, а потом громко беззвучно дышал и выливал на себя ведро воды. А потом еще одно. И благодарил Бога и весь мир впридачу, не понимая, что придачей становился я или я становился и тем, кто благодарит и тем, кого благодарят. Знаете, холодная вода, которая стекает по твоему телу на голую и счастливую землю как-то ободряет и животворит. И вода становится человеком, который касается нежно и преданно твоего любимого тела.
Есть какая-то нетайная тайна во всем этом. Я имею в виду - в честности человеческих отношений. Если я люблю, то я люблю без оговорок и ограничений. И благодарю Господа за то, что вот этот человек преданно думает обо мне, а тот - позабыл меня, а тот - не заметил меня. И в этой своей незаметности для другого я становлюсь заметен для всех и каждого в самом себе. Не знаю, как еще выразить все это торжество любви, которое может ощутить каждый из нас, прикоснувшись душой к душе другого человека.
Иногда мне кажется, что пишущий человек способен сотворить мир из мелочей и мелочи разрастутся до размеров Вселенной и в какой-то частичке свой будет осуществлять свое право жить и любить и творить мир из мелочей пишущий человек, так похожий на тебя, собственно, тобой и являющийся.
Человек мало думает. Пишущий человек думает еще меньше, за него думает кто-то другой. Иногда - Господь. Быстрый ритм, особенно если человек слегка заикается, как я, когда взволнован или смущен, способен сотворить чудо. Ты не успеваешь за мыслями, ты следишь за ритмом и ритм подсказывает тебе следующее слово, и если оно будет неправильным, то ты все равно напишешь его потому, что знаешь, неправильных слов не бывает, и каждое как бы неправильное слово - объяснение в любви слову правильному, которое произносит или произнесет ты или кто-то другой или кто-то другой, так похожий на тебя. И это истина, как добрый человек, кружит тебе голову и смущает сердце и тревожит душу.
И душа успокаивается, молчаливая и покорная любви.
"Но кто мог знать, что он провод, пока не пустили ток?"
И кто мог знать, что он аккумулятор, пока не найдется тот, кто доверит ему сердце?

17:57 

Хохотал просто истерически, читая пародии Александра Иванова. Те, кто постарше (гхм) помнит этого замечательного поэта, пародиста, ведущего передачи "Вокруг смеха".

Итак, цитирую ;)

Высокий звон

Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы.

Валентин Сидоров
_________________

В худой котомк
поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда,
где птичья звон.
И вижу над собою
синий небо,
Косматый облак
и высокий крон.

Я дома здесь.
Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк,
одетый набекрень.
Веселый птичк,
помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк
ложится под ногами,
И сам к бумаге
тянется рука.

И я шепчу
дрожащие губами:
"Велик могучим русский языка!"

Лирика с изюминкой

Я слышу, как под кофточкой иглятся
соски твои - брусничинки мои,
ты властна надо мною и не властна,
и вновь сухи раскосинки твои...


Владимир Цыбин
——————————————
Ты вся была с какой-то чертовщинкой,
с пленительной смешинкой на губах,
с доверчинкой до всхлипинки, с хитринкой,
с призывной загогулинкой в ногах.

Ты вся с такой изюминкой, с грустинкой,
с лукавинкой в раскосинках сухих,
что сам собою нежный стих с лиринкой
слагаться стал в извилинках моих.

Особинкой твоей я любовался,
вникал во все изгибинки твои,
когда же до брусничинок добрался,
взыграли враз все чувствинки мои.

Писал я с безрассудинкой поэта,
возникла опасенка уж потом:
вдруг скажут мне: не клюквинка ли это
с изрядною развесинкой притом?..

Стоеросовый дубок

...Днем весенним таким жаворонистым
я на счастье пожалован был.
Колоколило небо высокое...

Раззеленым дубком стоеросовым
возле деда я выстоял год.


Владимир Гордейчев
——————————————————————
Лягушатило пруд захудалистыи,
булькотела гармонь у ворот.
По деревне, с утра напивалистый,
дотемна гулеванил народ.

В луже хрюкало свинство щетинисто,
стадо вымисто перло с лугов.
Пастушок загинал матерщинисто,
аж испужно шатало коров.

Я седалил у тына развалисто
и стихи горлопанил им вслед.
На меня близоручил мигалисто
Мой родной глухоманистый дед.

– Хорошо! – бормотал он гундосово,
ощербатя беззубистый рот. –
Только оченно уж стоеросово,
да иначе и быть не могет...


Вообще, чего там - читайте :)
http://parody.poetry.com.ua/autors/...anov/index.html


00:13 

Времена года.

Осень - это время возвращений; истории и судьбы вокруг, - придуманные, выдуманные, пустополные, - колеблюсь от безграничного восхищения до безграничной же скуки. Все необычно, все пресно, в моем представлении страны пусты людьми как эта осень, страны представляются цветами и формой, цвет и форма определяет речь, и вот, каждая страна становится языком общения: одна, пронзительного контраста между венозно розовым, расщепленным на нити и бесконечно-белым, эти нити в себя вобравшем, говорит языком поиска, вторая, сложена из треугольников черного, зеленого и золотого, - листья и земля, асфальтовая дорога над ущельем делает опасный поворот, - общается речью темноты; третья, серая, лиловая, взгляд вперемешку с городом, - создает слова рутины. Если убрать людей, достаточно только цвета и формы.

Осень - время развенчания печалей; у людей становятся отрывистыми движения и черными - защитные покровы. Маскируемся под облетевшие деревья, темные от дождей, разговариваем движениями, в каждом шаге - осень и осознание, что лето уже не вернется. Странно - в эти дни, от утра уже возможно отрешиться от времени: забыв про часы, понимаешь, что серое небо принадлежит всему дню, от рассвета до заката. Будь это час для или десять утра, цифры бессмысленны, а люди обретают лица только спрятавшись от этого неба.

Осень - это искра, оторвавшаяся от солнца, и наблюдение за ее полетом.

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

дом из алого паруса.
никому не говори как мы умрём (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

...не устоять, не удержаться...

Большой ЗЫРФ
Вам руки не мешают? А ноги не поют?
ВЧЕРА БЫЛ НА КОНЦЕРТЕ ГРУППЫ "ФАНТОМАС". С ТЕХ ПОР СТАЛ РАЗГОВАРИВАТЬ ГРОМЧЕ, ВЕСЕЛЕЕ, БЕЗУМНЕЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ! ПОТОМУ ЧТО ВОСТОРГ ОТ ТВОРЧЕСТВА ЭТОЙ ГРУППЫ, ОТ ТОГО ЧТО Я ВИДЕЛ МОЖНО ВЫРАЗИТЬ ТОЛЬКО НАБОРОМ ОЧЕНЬ НЕЦЕНЗУРНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ, ПРИМЕРНО, СЛОВ В 700 ДЛИНОЙ!
Пэттон, Фантомас - ОДИН БОЛЬШОЙ СОВЕРШЕННО НЕВЪЕ... ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ВСЕМУ и ВСЕМ!
ради бога прошу простить меня за нецензурную и за намек на нее :) НО ИНАЧЕ ЭТОТ ВОСТОРГ НЕ ВЫРАЗИТЬ! ИЗ ВСЕХ КУЛЬТУРНЫХ СЛОВ ПРИХОДИТ НА УМ ТОЛЬКО ЧУМА. Причем эта чума заражает тебя как только слышишь и видишь то, что происходит на сцене... Из меня просто брыжзет и хлещет та энергия которой заряжает Пэттон! Это лекарство от всех болезней! Это провидение в жизни! Это жизнь как она есть! Это настолько необыкновенно, необычно и ни на что не похоже и в то же время настолько единое целое, что просто в голове не укладывается! Как может ОДИН человек все это создать! Наверняка конечно музыканты входящие в состав группы помимо Пэттона (или Паттона) ему помогают. Но Майк - Стержень этого коллектива. Это генератор идей, эмоций, чувств, энергии. Он подобен БОГУ потому что создал совершенно божественную музыку! Я перед ним преклоняюсь как перед Творцом (Музыкантом). Кумир. Хоть и существует заповедь не сотвори... НО я ничего не могу поделать! Паттон - лучшее из лучшего. Паттон - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! ФАНТОМАС- МУЗЫКА САМАЯ НАСТОЯЩАЯ МУЗЫКА!!!! Восторгу нет предела... До сих пор под впечатлением и, чувствую, всю неделю буду под ним находится, а может и месяц, а может и полгода... Это просто невероятно! За час он смог зарядить нас своей невероятной энергией. Таким количеством положительных эмоций, что хочется кричать на улице: "ЛЮДИ ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НЕ СЛУШАЕТЕ ФАНТОМАС - ЭТО ЖЕ ТО СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ВЫ ИЩЕТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ!"
Все заканчиваю, а иначе я буду писать, писать, писать... Потому что восторгу нет предела!

---------------------------------
Добавлено 13.07
---------------------------------

Совсем забыл сказать! Как только группа начала играть на концерте. В тот же миг на лице самопроизвольно появилась улыбка - радость и блаженство просто переполняли :) Весь час пока группа играла улыбка с лица не сходила... Это невероятно! Заставить музыкой улыбаться! Причем улыбка сама всплывает, как будто подсознательная команда, рефлекс... Реакция на эту музыку и это зрелище!
Наполняешься счастьем...

@музыка: со вчерашнего концерта в себе...

@настроение: ПРЕКРАСНОЕ

Песни без начала и конца

главная