акуполата чёта
а купола-то чё-то облезли совсем. жалко прямо смотреть теперь на храм Христа Спасителя. вроде недавно только построили, а уже реставрировать надо... говорят, вороны с них катаются, как с горки, нравится им, вот и облезают...
а интересно, смотрел сегодня на потрясающий закат, потом решил побезмыслить, так сразу закат перестал быть красивее чего-либо другого, потерёл всякое значение. даже наоборот, предметы более близколежащие важнее, просто потому что ближе. т.е. если закат был бы на расстоянии вытянутой руки, видимо, он занимал бы меня больше. но закаты, увы, редко бывают так близко...
а храм Христа Спасителя Оком видится как статичный квартаккорд ре-соль-до 1-й октавы, яркий и торжественный. первый раз такое слышу, чтобы Око стоящий на месте звук выдавало, интересно.
вообще, музыкантам научиться безмыслить проще, чем другим - можно просто вместо слов музыкой думать. собственно, это и есть то, что я в гордыне своей назвал аж Оком, да ещё с большой буквы. разве что здесь ещё впечатлительность обостряется до предела, вот что важно... поэтому любой перевод глаз на что бы то ни было тут же полностью меняет звуковую картину в голове. но появилось-то у меня это сразу после того, как я откопал в этой же голове возможность просто слушать звуковой поток из неведомо откуда непрерывно в любой момент сколь угодно продолжительно. а Око было лишь следствием. насколько мне известно, у многих композиторов есть что-то вроде странного радиоприёмника в голове, неизветсно какие частоты принимающего. так что жулики мы, композиторы, не сочиняем музыку, а просто радио записываем, знайте.
а, да, ещё сегодня третье положение рук вокруг невидимого шара открыл, замкнув круг. локти всё так же прижаты к телу, а локти полусогнуты, а ладони уже направлены внутрь. как если бы мы увидели друга и хотим его обнять, но локти почему-то прилипли к бокам. таким образом, эта поза охватывает "шар" с боков. а две предыдущие, соответственно, снизу и сверху. поэтому можно теперь одним непрерывным круговым движением переходить от низа через бока к верху и обратно. так что шар не такой уж большой, как мне первоначально казалось. поза наиболее волнующая и трепетная из трёх.
другое дело, что это, конечно, не шар никакой. вот у Кастанеды из центра живота тянутся щупальца воли, и достаточно далеко они могут распрострянять себя. стоит отметить, что снизу-сбоку-сверху я нащупал, а вот спереди нет, думаю, это закономерно, ибо в длину это нечто может уходить значительно дальше длины рук. правда, непонятно, какая тогда разница, прижаты локти или нет... ну, авось когда-нибудь пойму больше.
а вот проблема зато появилась. вчера вот на радостях (ибо "шар" даёт её в избытке) хотел на ходу подпрыгнуть, и осознал, что не могу. "а что окружающие обо мне подумают?" вот, казалось бы, ну какое мне дело. но пересилить себя не могу, не могу просто подпрыгнуть ни с того ни с сего. вот с кем-то вместе запросто, потому что знаю, что у других людей будет этому разумное объяснение: ага, они просто друг с другом играют. но когда человек один-одинёшенек вдруг подпрыгивает ни с того ни с сего, объяснить это никак нельзя. и это прижимает к земле. а вот сегодня было тяжело ходить с вытянутыми вперёд руками. когда локти прижаты, ещё туда-сюда, но вот когда я пытался их совсем вытянуть вперёд, я тут же их стыдливо опускал. а то за лунатика или зомби ещё примут... надо будет как-то это преодолеть.