Ну что ж, здравствуй, Интернет, здравствуй, френдлента, здравствуй, Москва! Вновь я у себя дома...
На пароме плавать оказалось очень классно. Кондиционеры, шведский стол, туалет и душ в каюте, розетки тоже в каюте, удобные большие кровати, всякие бары-кафе-магазины, куча мест, где можно посидеть-погулять, даже настольный теннис имелся. Паром медленный, большой, неспешный, море спокойное, убаюкивающее, лечащее душу. Пожалуй, это идеальный вид транспорта для меня. Были мысли о том, что вот на таком вот кораблике да без людей да на несколько месяцев в море... Удивительный покой и уединение можно найти там...
Однако в поезде я написал следующее:
"Как ни странно, из всей поездки больше всего запомнились несколько часов в Петербурге. Просто запишу что помню.
Перед самим паромом никаких такси не стояло, и пришлось переть свои 30 кг багажа достаточно долго, прежде чем встретилось первое такси. Таксист запросил 1000 р. до вокзала, поэтому я пошёл себе дальше. Идти оставалось недолго, и на троллейбусе №10 всего за 14 р. я доехал до вокзала, сэкономив, соответственно, 986 р. :) Да, а как я узнал о троллейбусе? Стою, разглядываю карту, первая же прошедшая мимо женщина сама останавливается: "Вам подсказать что-нибудь?" Я сказал, что мне до вокзала или хотя бы до метро ближайшего, она подробно рассказала и как до вокзала доехать, и как до метро. В троллейбусе одна пожилая дама долго и вежливо обсуждала с кондуктором, как троллейбус ходил раньше и как теперь (ибо на какой-то улице был ремонт). На вокзале я сдал вещи в камеру хранения, потом покушал в "Чайной ложке", где, опять же, исключительно вежливо и обстоятельно мне помогали с выбором того, что же мне съесть и попить. Потом я пошёл немного прогуляться куда глаза глядят. Глаза сначала вывели меня на потрясающий кадр (см. ниже), потом на афишу концерта Дживана Гаспаряна, а потом, о чудо, на сам ГКЗ Октябрьский, где этот концерт пройдёт (вот, ей богу, не знал, где он находится, не думал, что так близко к вокзалу). Ну, зашёл, купил билеты :) Потом с чувством выполненного долга дотащил, корчась, свои 30 кило до поезда и вот еду теперь в нём. Слушаю Fleur и Tomahawk. Какой же удивительный город этот Питер, и какие там удивительные люди живут..."
Надо ещё обязательно добавить, что когда я проезжал на троллейбусе Дворцовую площадь, моему взору предстало красивейшее зрелище - на площади выстроились юноши в морской форме - видимо, их посвящали в студенты. Кроме них и их родных-друзей на площади никого не было - ни туристов, ни автобусов, ни лошадей с ряжеными Петрами... А ещё между троллейбусом и вокзалом один мужик бомжеватого вида хотел помочь вещи донести, но я отказался - кто знает, куда он их понесёт... Одним словом, люди ГОВОРЯТ друг с другом. Практически всюду и везде. Просто так, незнакомые с незнакомыми. Мне, москвичу, это кажется почти чудом...
А в поезде я успел послушать три альбома Fleur и альбом Tomahawk "Anonymous", но зато аж три раза. А до этого я ещё три раза на пароме его послушал. Очень он мне нравится, ооо. Быть может, лучшее из всех творений Майка Паттона. Вообще, замечательное сочетание - Tomahawk и Fleur. :) У Fleur, кстати, скоро концерты будут в Москве, правда, я, видимо, в это время как раз в Питере буду. А ещё на пароме я собственную музыку слушал, бабочек всяких, и так было это приятно, даже удивительно. Воистину, композиторы пишут ту музыку, которую им самим хотелось бы слушать. Порой так удивительно слушать что-то когда-то сделанное, но подзабытое, особенно в неожиданных контекстах... Многие удивительно хорошо с морем сочетались, прямо как будто на пароме написанные. Так и плыл - в ушах бабочки, в глазах море, в сердце покой.
Но Питер - это что-то особенное. Опять я в него влюбился без памяти...



Комментарии
06.09.2007 в 17:22

...наступает момент твоего ухода из Этой Яви...
Черт! троллейбус десятка проходит около моего дома, а в чайной ложке на московском вокзвле я подрабатываю (по крайней мере все предучебное время проводил там), так что мы могли быть просто охренетительно близки!!
06.09.2007 в 18:03

эх-х, а я писал перед отправлением - кто хочет встретиться, пишите ) замечу только, что всё же я пошёл в "ложку" не совсем на вокзале, а чуть поодаль, не помню, как улица называется, она как бы продолжает Невский. в принципе, вокзальную я тогда просто не заметил, а про ту подальше давно знал. потом, когда обнаружил, что на вокзале тоже есть, решил, что не зря ходил дальше - при вокзале было очень много народу, а там тишина-благодать, да и наличие туалета было очень кстати (мне показалось, что в привокзальной эта радость отсутствует). вообще, "Чайная ложка" - это классно :) а ещё я "Теремок" люблю, но он, хвала Богу, и у нас имеется.
а вообще, да, я, видимо, мимо тебя проехал. ну, можно в след. раз ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail